Technische EDV und Fertigungstechnik
FIA Koch/Köchin

Technische EDV und Fertigungstechnik
 
Ziel
FacharbeiterInnenintensivausbildung:
Ablegung der Lehrabschlussprüfung als Koch/Köchin
 
Zertifikat(e):
Prüfungszeugnis zur Lehrabschlussprüfung (WKO - Wirtschaftskammer Österreich)
Zielgruppe
  • Personen im Alter ab 18 Jahren
  • Personen ohne Berufsausbildung /  Lehrabschluss  
Voraussetzungen
  • Gesundheits- oder berufsbedingte Umschulung  
Anmeldung
Bitte sprechen Sie mit Ihrer/m AMS-BeraterIn über die Teilnahme an der Veranstaltung.
Sie / Er wird Ihnen – wenn die Voraussetzungen zutreffen – einen Termin für den nächsten Informationstag buchen.
Die Vergabe der Kursplätze erfolgt am Informationstag im BUZ Neutal und richtet sich grundsätzlich nach dem Anmeldedatum.
Inhalte/Module
Hygiene – Sicherheit – Umweltschutz - Recht:
  • Hygienestandards
  • Unfallverhütungs- und Brandschutzmaßnahmen
  • Müllvermeidung, -trennung, -entsorgung und -verwertung
  • Aushangpflichtige arbeitsrechtliche Vorschriften
 
Speisenherstellung:
  • Lebensmittelkunde
  • Gastronomische Fachausdrücke
  • Garmethoden
  • Speisenzubereitung
 
Betriebliches Leistungsangebot:
  • Aufbau eines Gastronomiebetriebes
  • Kundenorientierung
  • Planung von Arbeitsabläufen
  • Fachrechnen
  • Kassensysteme
 
Warenwirtschaft:
  • Bestellwesen
  • Warenübernahme
  • Lagerung
 
  • 3 Praktika im Ausmaß von je 4 Wochen
Kosten
Die Kosten für den Kurs und die Arbeitsunterlagen werden vom AMS mit dem BUZ Neutal direkt verrechnet.
 
Die TeilnehmerInnen haben keine Kurskosten zu entrichten.

Technische EDV und Fertigungstechnik




Johann Oberhofer

Bereichsleitung TED

Johann Oberhofer
E-Mail senden
Tel.: 0676/844730200






Beginn/Einstieg:
  • Flexibler Einstieg entsprechend dem modularen Ausbildungssystem (in 4-wöchentlichen Abständen)  
Dauer:
  • Dauer: max. 78 Wochen   
Veranstaltungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag08:00 - 16:20 Uhr
Freitag08:00 - 11:40 Uhr
Veranstaltungsort:
BUZ