Berufskompetenzcenter
FIA Koch/Köchin

Berufskompetenzcenter
 
Ziel
FacharbeiterInnenintensivausbildung:
Ablegung der Lehrabschlussprüfung als Koch/Köchin
 
Zertifikat(e):
Prüfungszeugnis zur Lehrabschlussprüfung (WKO - Wirtschaftskammer Österreich)
Zielgruppe
  • Personen im Alter ab 18 Jahren
  • Personen ohne Berufsausbildung / Lehrabschluss  
Voraussetzungen
Gesundheits- oder berufsbedingte Umschulung
 
Anmeldung
Bitte sprechen Sie mit Ihrem/Ihrer AMS-BeraterIn über die Teilnahme an der Veranstaltung.
Sie/Er wird Ihnen - wenn die Voraussetzungen zutreffen - einen Termin für den nächsten Informationstag buchen.
Die Vergabe der Kursplätze erfolgt am Informationstag im BUZ-Neutal und richtet sich grundsätzlich nach dem Anmeldedatum.
Inhalte/Module
Hygiene - Sicherheit - Umweltschutz - Recht:
  • Hygienestandards
  • Unfallverhütungs- und Brandschutzmaßnahmen
  • Müllvermeidung, -trennung, -entsorgung und                                       
 -verwertung
  • Aushangpflichtige arbeitsrechtliche Vorschriften
 
Speisenherstellung:
  • Lebensmittelkunde
  • Gastronomische Fachausdrücke
  • Garmethoden
  • Speisenzubereitung
 
Betriebliches Leistungsangebot:
  • Aufbau eines Gastronomiebetriebes
  • Kundenorientierung
  • Planung von Arbeitsabläufen
  • Fachrechnen
  • Kassensysteme
 
Warenwirtschaft:
  • Bestellwesen
  • Warenübernahme
  • Lagerung
 
  • 3 Praktika im Ausmaß von je 4 Wochen
Kosten
Die Kosten für den Kurs und die Arbeitsunterlagen werden vom AMS mit dem BUZ Neutal direkt verrechnet.
Die TeilnehmerInnen haben keine Ausbildungskosten zu entrichten.

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Mag. phil. Silvia Fuchs

Bereichsleitung
(Re-)Integration

Mag. phil. Silvia Fuchs
E-Mail senden
Tel.: 0676/844730300






Beginn/Einstieg:
Flexibler Einstieg entsprechend dem modularen Ausbildungssystem (in 4-wöchentlichen Abständen)  
Dauer:
Dauer: max. 86 Wochen   
Veranstaltungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag07:00 - 15:30 Uhr
Freitag07:00 - 10:50 Uhr
Veranstaltungsort:
BUZ